• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/03
  • 91

エゴマすりすりツナ大根カボスマヨサラダ💗

レシピ
材料・調味料
大根
10センチ位
きゅうり
1本
ツナ缶
1こ
エゴマ
小さじ3
カボス
お好み
マヨネーズ
お好み
塩胡椒
少々
ドレッシング
お好み
作り方
1
使ったのはこれ💗
2
スリスリ〜💗
3
少しネットリ〜
4
野菜を千切りにし、塩をふって、しばらくおいて、水をきる。
5
ツナ缶の油をきり、あとは全部和えて、出来上がり〜カボスマヨはお好みの量で〜😜
みんなの投稿 (1)
noe
この前、エゴマを道の駅で買ってきて、初めて食べてみました〜💞

ゴマよりは風味はないけれど、身体に良いそうやから、なるたけ、スリスリして食べたいと思います。👍

でも、丸い粒で、ちょっと鳥の餌みたい? #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ