• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 3,916

トマトと枝豆とアスパラガスのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カリビアンライム ボトル【ブランド名:ポレンギ】
小さじ1
イタリアンウェイチリ【ブランド名:トルーチ】
4~5プッシュ
トルティリオーニ#182【ブランド名:ディ マルティーノ】
150g
トマト
小2個
枝豆
100g
アスパラガス
3本
ニンニク
1かけ
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
コショウ
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
お鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹でる。
2
食材をカットする。
・トマト・・・角切り
・アスパラガス・・・4cm幅にカット
3
枝豆、アスパラガスは塩茹でし、枝豆はさやから出す。
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、3を入れ、軽く火を入れ、トマトを加える。ライム汁、塩・コショウで味を調える。
5
4に、茹で上がった1を絡め、器に盛りつけて、チリスプレーをかけたら完成!
ポイント

トマトは火が入ると崩れやすくなるので、さっと火を通す程度にするとキレイに仕上がります♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】赤と緑の野菜を使った、初夏らしいパスタです!バターの風味と、ライム果汁が絶妙な一品です♪
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)