SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「あの香港で食べたナンプラー香る
蒸し魚のたれ」
清蒸魚(チンジャンユー)
って言うんだ。
香港行ったこと無いし
食べた事無いし。(無いと思う❓)
これ、1袋に1人分2袋入ってる。
レンジで簡単に出来るみたいだけど
レンチン調理が好きじゃない私は
グリル調理にした。
本当はレンチンして
たれをかけて更にレンチンするみたいだけど
私はグリル調理の蒸し野菜で作って
たれを掛けただけ。
鯛を探しに行ったけど
普通の鯛は無かったし
よくわからない鯛系が
小さい半身で700円位したから
他の魚探したけど
魚の選択肢無くて
冷凍の赤魚にした。
赤魚避けてたけど
4切れ500円なら有りかも。
食べた事が無いけど
再現されているか不明だけど
美味しい。
賞味期限切れる前にもう1回作ろう。
#キンブル #不用品買取 #食品 #フードロス #調味料 #お菓子 #大量買い #インスタ映え #foodporn #yummy #instafood #insta #instapic #instaram #ワクワク #ワンダーランド #snapdish #IHグリル調理 #蒸し魚 #あのたれシリーズ #美味しい #針生姜 #トッピング #香港 #あの香港で食べたナンプラー香る蒸し魚のたれ #チンジャンユー #おうちごはん #清蒸魚 #赤魚 #薬味ねぎ