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トマトを丸ごと煮込んで
トマト・ベーコン・玉ねぎの旨味たっぷり
シンプルで優しいスープ♡
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寒い日が続いているので
リコピンパワーの温かいスープで
からだに優しく ゚+。:.゚
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メモ✎︎____________
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トマトが主役の温かいスープ
材料 2人分
中くらいのサイズのトマト 6個
玉ねぎ 中くらいサイズ1個
ベーコン 3枚
にんにく 1かけ
水 500ml
オリーブオイル 適量
塩 適量
胡椒 適量
イタリアンパセリ 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
1
トマトのヘタの部分をくり抜く
玉ねぎとベーコンは みじん切りにする
にんにくの芯は取り除き 潰しておく
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りを移し、
ベーコンを加えて炒める
ニンニクを取り出して、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める
3
お水を加えて沸々してきたら、トマトの旨味が溶け出すように、ヘタの部分を下にして、トマトを入れて、蓋やアルミホイルをして、コトコト弱火で20〜30分
4
塩・胡椒をして、味見しながら、味を整える
そのまま食べても美味しいけど、30分〜1時間くらい寝かせると味が染みてくれる
5
トマトを器に盛り、皮を取り除き、イタリアンパセリ・ブラックペッパー・オリーブオイルをトッピングして、できあがり
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シンプルで優しくて温かい♡
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