• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2025/01/19
  • 661

ホットプレートでワンパンナポリタン

レシピ
作り方
1
具材はフライパンで炒めておく
ホットプレートでバターを溶かして、トマト塩糀スパイシーを入れて混ぜたら水500cc、パスタを加えて、強火でフタをして表示時間より2分ぐらい短めに茹でる
2
フタを外してある程度煮詰めたら、炒めた具材、ケチャップを加えてあえる
チーズをたっぷり加えて溶けてきたら黒胡椒をかけてパスタにからめて食べ始める
みんなの投稿 (5)
トマト塩糀スパイシーという発酵食品を前に買ってたのを忘れててやっと使った😅

ホットプレートだとロングパスタがそのまま茹でられていいねー

途中でトリュフチーズを加えて味変
最後はトリュフオイルまで試してみた😊

#パスタ #スパゲティ #ワイン #トマトソース
やっと、発酵食品の出番です🤭

これは私の好みで美味しそう💕

トマト塩麹スパイシー❗
名前聞いただけで美味しそうだよ
てつや から ナオミ
最初口に入れた時は味が薄いかな?と思ったけど、後からカレーっぽい味と香りがして美味しい😋

今回はナポリタンっぽくしたくてケチャップ入れちゃったけど、今度買ってきたらひと瓶ドボドボと使ってパスタ作っても美味しいかも〜
てつやさん😄いつも美味しそう✨ゆで汁はソースと一緒に煮詰めるみたいな?
てつや から オハナシマン
お久しぶりでーす😊
煮詰めるというか、最後はパスタが茹で汁を吸ってどんどんなくなってく感じ?
もぐもぐ! (151)
リスナップ (16)