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レシピ
材料・調味料
生牡蠣
生塩糀パウダー
醤油(洗い用)
【牡蠣を煮る】
あごだし
日本酒
薄口醤油
【トッピング】
針生姜
三つ葉🍀
あれば茹でた芹🌿
作り方
0
下処理した牡蠣に、生塩糀パウダー

※牡蠣に少々醤油をかけ下味をつける(洗い)
白ごはんさんレシピ
1
【煮る】調味料を鍋で沸かしたら
牡蠣を入れ、2~3分煮て取り出し
出汁は冷ます
2
冷ました出汁で米を炊く

🍚炊けたら、牡蠣を入れて蒸らす


ポイント

針生姜、三つ葉🍀

私の最近お気に入り、芹🌿もトッピング

みんなの投稿 (1)
牡蠣漁師がご実家だった
ちえちゃん母レシピ

牡蠣ごはん🍚には
あごだしが合うらしい✍️

生塩糀パウダーで、ぷりぷり牡蠣


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