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手料理
  • 2021/09/08
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圧力鍋で簡単❣️『ガーリック風味の豚の角煮』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラかたまり肉
500g
長葱(緑の部分)
1本分
A.ガーリック(チューブ)
3cm
A.砂糖
大さじ1
A.
50ml
A.しょうゆ
50ml
A.みりん
50ml
A.
50ml
飾り用
半熟卵
4個
赤唐辛子
適量
作り方
1
豚バラかたまり肉は、3cmの幅に切る。
2
圧力鍋に①の肉、長葱、かぶる位の水を入れ、強火にかける。分銅が回ったら弱火にして20分、火を止めて10分蒸らす。
3
下茹でした水は捨て、Aの調味料を加え、再び蓋をしめて強火にかけ、分銅が回ったら弱火にして10分、火を止めて10分蒸らす。
4
圧力鍋の圧力が抜けたら蓋をあけ、残った煮汁を煮詰める。半熟茹で卵とともにお皿に盛り付け、赤唐辛子をトッピングする。
5
※写真の半熟卵は、④で煮詰める前の汁と半熟卵をジッパーつきのポリ袋にいれ、半日以上漬けたものです♪
ポイント

※①で圧力をかけた後、柔らかくなっている方がトロトロに出来上がるので、お肉が少し堅いようであれば、再び5分位圧力をかけて下さい。

みんなの投稿 (1)
圧力鍋で作る豚の角煮です。ガーリックと砂糖以外の調味料は同量なので簡単です。
おかずにも、おもてなしにも是非♪ # 豚の角煮 #圧力鍋 #ガーリック風味
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