SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぜんざい用にとMilalyのグリル機能で
お餅を焼きました
グリル機能でと思ったんですが
天板で?網に?
Milalyはレシピを教えてくれる
AIチャット展開中とのことで
チャットbotに聞いてみることに
「もちもちおもち焼き
天板にホイル敷いてグリル5分」
なるほど
もう一度質問の仕方を変えたら
「網にのせて焼いて」
うーん、それもそうよね
結局、最初に教えてくれた方法で
ホイルを敷いて中心にお餅
奥の2つは水で濡らして
手前の2つはそのまま
上段でグリル5分
開けてみたらまだ真っ白だったので
7分追加(⇽こういうところがダメなのよ)
3分くらいで焦げました😢
グリル、厚みがある食材だと
けっこう熱源と近いですよね
でもグリルってこれくらいパワーがないと
オーブンとの使い分けができない
昔の職場のレンジにグリル付いてたけど
上にトースターみたいな熱源がついてた
天井がフラットで掃除しやすいの
よく造られてるなーって思います
#milaly
#ミラリィ
#チャットbot
ミラリィってAIチャットがあるんですか⁉️
知らなかった…流石ですね…
私も今日使ったメンチが上段だと厚みがあってひっかかっちゃったので…😅
網を裏返してなんとかおさまったけれど…
離れ過ぎると弱くなるし、高さ問題ってありますよね💧
そうそう、このお餅も膨らみ始めて熱源が近くなって急に焼き色がついたんだと思います
網にのせたら、たぶん入らなかったかな
グリルの熱源、たぶん上だけでなく
上下にあると思います
私も揚げ物あたためしたんですが
その時は上段に入れ忘れて
エビフライだったので時間がかかって
ちょっとかたくなってしまいました
AIチャットできるんですよ
使うごとに学習してレベルアップ
していくみたい
ハイアールさんのアカウントで
Milalyレシピも募集されてます