• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 115

聖護院大根の鶏そぼろ煮♪

みんなの投稿 (1)
吹雪で買い物にも行けず〜家にあるものでご飯です。。色合い地味〜!

小さ目聖護院大根を一つ使って一品、鶏ひき肉をごま油で炒め大根も投入しさっと炒め出汁、酒、砂糖、麺つゆで味付け〜聖護院大根は普通の大根よりかなり早く柔らかくなります〜煮えたらとろみ付けて♪

蒸し牡蠣のエキスたっぷり入った〜牡蠣のクリームシチュー

鰰の三五八漬け焼き
イクラ
タコわさなどでした〜(*´╰╯`๓)♬ #定番 #おやさい