• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/17
  • 138

程よい甘さで止まらない キャラメリゼナッツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンを強火にかけて、くるみを炒る。くるみを中央をあけるようにして真ん中にスペースを作り、メープルシュガーを真ん中に入れて火で煮溶かす。溶けたら手早くくるみに絡めて火から下ろす。
2
クッキングシートに1をあけて広げて冷まして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
カフェレストランのサラダに出てくるキャラメリゼナッツ。とっても美味しいけどすごく甘い。お店でも買えるキャラメリゼナッツもとっても甘いのですが、メープルシュガーを使って甘さを控えめにして、キャラメリゼナッツを作りました。
味見の時点で既に半分近く口に入ってしまったほど止まらないナッツが出来上がりましたよ(^_^)
メープルシュガーの代わりにテン菜糖で作っても美味しいですよ(╹◡╹) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ