• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/01
  • 235

自家製ごまドレタルタルソース

レシピ
材料・調味料
ゆで卵
1個
ピクルス
1/2本
玉ねぎ
1/8個
キューピー焙煎ごまドレ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
ドライバジル
ひとつまみ
ドライパセリ
ひとつまみ
ブラックペッパー
適宜
作り方
1

・玉ねぎ→細かいみじん切りにする。
・ピクルス→みじん切り→水分をキッチンペーパーなどを使って絞る。
・ゆで卵→白身と黄身に分ける。
 白身→細かいみじん切り
2
❶の残りの黄身を具材を合わせるボウルに入れる。
キューピー焙煎ごまドレッシングとマヨネーズを加えて、黄身を潰すようにしながら混ぜ合わせる。
3
❷に❶の野菜★の材料を加えてまぜまぜして完成♪
ポイント

焙煎ごまドレッシングは甘めなのでブラックペッパーの量で微調整して下さい

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (25)