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手料理
  • 2016/10/25
  • 283

秋の醍醐味!お家で簡単〜秋刀魚の造り〜

レシピ
作り方
1
半冷凍の秋刀魚なら まな板も汚れず内蔵もきれいに処理できます‼️半冷凍で3枚おろしも簡単!身も崩れず鮮度もバッチリ(o^^o)
2
♡温ったか〜茶碗蒸し♡(鶏肉 わかめ カニカマ)♪フライパンで湯せん蒸し‼️
3
♢豚肉生姜焼き用 (酒 醤油)♢舞茸 高野豆腐♢大根おろし・豚肉に下味 片栗粉まぶす・フライパンでさっと焼き 舞茸だし汁 麺つゆ 生姜 大根おろし加えひと煮立ちしたら戻した高野豆腐も入れて 煮る仕上げに 青みを添える
4
☆いつものギョーザピザ☆・納豆&チーズ パプリカ・ケチャップ ウインナー チーズ パプリカ
5
春雨サラダとフルーツ添えて♡
みんなの投稿 (1)
*♬こんばんは〜

‥‥ 引き続き今夜も和食です(๑◔‿◔๑)

「 秋刀魚の造り 」が食べたいと言ってた旦那!

なかなか造り用の秋刀魚に出会えなかったけど
つい最近、やっとco-opで見っけました‼️

めちゃデカイ秋刀魚ちゃん 1尾*約180g
これなら3枚おろしも簡単だなぁ〜
という訳で 今夜のメインに〜*\(^o^)/*

半冷凍にした秋刀魚なら
内蔵や血合いの処理も楽ちん!

身も捌きやすくて お家で簡単にできますょ❣️

合わせた献立は

◇豚肉 舞茸 高野豆腐のおろし煮
◇いつもの定番 ギョーザピザ / トマト
◇中華風〜春雨サラダ
◇温ったか茶碗蒸し
◇フルーツ添えて❤️

★ ☆ きょうも1日 お疲れさまでした ★☆

#家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ