• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 387

ガレット

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
バター
120g
砂糖
70g
卵黄1/2+水(小)1
作り方
0
バターは湯せんで溶かしバターにしておく。
1
ボウルに薄力粉、砂糖を入れてさっと混ぜ、そこへ溶かしバターを入れる。 ゴムベラで混ぜながら生地を一つにまとめる。


2
生地を麺棒で1.5cmほどの厚さに伸ばし、型で抜く。合わせた水溶き卵黄を刷毛で塗る。
3
フォークか竹串で模様を付けて、170℃のオーブンで15分焼く。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)