• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/05/21
  • 53

らっきょう塩漬け

みんなの投稿 (3)
昨日、鳥取砂丘のらっきょうを娘と一緒に皮剥きして塩漬けにしました。
手伝ってくれて助かるわ!
1週間くらいしたら味見して、塩抜きしてから甘酢に漬けます。
一年くらい漬けたのが好き😋
#手作りらっきょう
らっきょうが1番食べたい!自分じゃできないし、買うと高くて少しだから😭
羨ましい〜♡
iguigupop から Makoko
らっきょう、ちょっと手間だけど、自分で漬けた物は美味しいです。
Makokoさんも是非作ってみて下さい。
もぐもぐ! (31)