• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/11/20
  • 1,626

ウニのグラティネ🎂お誕生日🎂4品目かな?

みんなの投稿 (3)
実は中身は生ウニ。
殻付き雲丹は手に入らないから、雲丹の器は前日の鍋の具の蛤で代用。
サヴァイヨンとかいう黄身のソースを作ってかけてバーナーで。
エッグベネディクトのオランデーズソースみたいなやつ。我ながら美味しかった。
それにしても、作ってみて気づいたのはフレンチコースって、食材もロスらないように考えてあるんだね、きっと。黄身のソースはコチラに、白身はメレンゲのアイスに。やっぱり、なんでもやってみると気付きがある。
#再現料理 #グラメ #グランメゾン東京 #雲丹 #フランス料理 #サヴァイヨン
昨日見ました!再現出来るなんて、素晴らしいです😍
Teaさん、ありがとうございます😊
いえいえ、ただのシロウトです。
観てると真似してみたくなるんですよね😁
何気に夜中にやってるキャンプ飯や姉妹メシのドラマも気になってますが。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)