SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日はバタースコッチ風なパンさんです♪
いつもは、前日の夜に「明日は何作ろうかなぁ?」とベーカーズパーセントとか計算しておくのですが
昨日は、なにも考えてなくて…
(昨日はパン神様降臨してこなかったです(´;д;`))
朝の5時にポヤ〜んとピーナッツポリポリしながら
ピーナッツクリームと〜バター??みたいな感じでベーカーズパーセント計算開始、、
寝起きすぐはダメですね!!
加水……!!だいたい私は68〜70%の水分量で作っているのですが…
卵を忘れて計算したら加水85%になってるじゃないですかぁ∑(・ω・*)
もぉね、牛乳入れた瞬間……あれ??あれ??
あっ……はぁ〜やっちまっただぁ〜♪
もぉいいや…
腰折れするかもだけど、高加水パンとでも思おう…
と、、捏ねるというより
台になすりつける感じで、しばーらくスーリスリ(´•ω•`)なんとかまとまってきたー!!とまぁ、、
本当の牛乳量は(22)の方です♪
でもね!!でもね!!失敗は成功の元っていうけど、美味しいの出来ましたよ(○>ω<○)
焼いてる時からバターの香りでいっぱいで
クラストはサックサク☆クラムはもちふぁ〜ん♡焼きたてはバターで黄色っぽい生地がみょーんってのびましたょヽ(*´∀`*)ノ.+゚幸せみょーんですね☆←美味しくて痛いテンションになってますww