【コツ・ポイント】②を水で割らず、鰹節パックで出汁を取ると海の香りが引き立ちますよ✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
因みに生まれも育ちも東京都なので帰郷した訳ではありません🤣🤣🤣
こちらも15年前の再現レシピでございます😃
熱海から船🛳️で30分、初島と言う島があり、「エクシブ初島」があります!
初島に着くと長屋のような食堂が8軒程度並んでいて、予約しておくと舟盛りから用意してくれるのですが、船の都合上か15時には食堂は閉店…
取りたてのあおさの磯の香りと普段買わないなると🍥、長葱、メンマのみを入れて地元風な食堂風に仕上げました✨
うん、海の味がする、ラーメン丼ならもっと雰囲気が出るんですが、これでご勘弁😅
15年前の味が蘇り、とても懐かしくいただきました😊✨
味の記憶って大事だよね!
見た目地味だけど磯の味が最高でした!
#ラーメン
#海苔
#塩
#麺の日
#簡単料理
#魚料理