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夫からの挑戦?!を受けて、去年の夏から大豆料理を作り続けるワタクシ。
大豆料理を楽しんでいるんだなと思ったのでしょうか。関係者さんがまた下さいました。またまた大量に😅大豆は買うとお高いのでありがたいのですが😅。
そんな時に、中川先生に教えていただいた呉汁(ごじる)のアレンジスープ。呉汁とは、大豆の水煮や枝豆をすりつぶして出汁でのばした具入りのお汁で、日本各地の郷土料理でもあります。
今回は市販のちゃんぽんのスープにまぜてみました。見かけ、わかりづらいですけど、多分、豆乳を入れるより、栄養価が高いのでしょうねー。
すごく美味しく出来ま
チャンポン美味しそうー💕💕食べ応えというか満腹感も得られて良さげですね✨
SDで皆さんにアイデアいただいてなかったら、恐らく大量の大豆を消費出来ないでしょうねぇ😅
勤め先、大豆屋さんにしておけば良かったかしら?\(//∇//)\オホホ
先生の投稿を見た時は、ちゃんぽんにすることは決めていたんですけど、野菜を炒めてスープで煮るというところが先生のスープを作る過程と同じだったんで、これはイケる❗️とアイデアをいただいたんです😍
すっかりお気に入りになって、ハマりそうです🎵
とても美味でした💕
ありがとうございます😍
麺料理って、美味しそうに撮るの難しー😅
コメントありがとう( ´ ▽ ` )ノ
たしかに!食べ応えは出るなぁ😁
やけにお腹いっぱいだったのは呉汁にしたから?
北海道でも良い丸大豆が採れるでしょう?
たとえば、とうきびや、かぼちゃ、じゃがいものポタージュ風呉汁なんてどうかしら?
あったまりそう😍🎵😍🎵😍🎵
大豆料理店の店名も必要ですね😉
お味噌を作るならたくさん必要みたいですけど、さすがに量が多過ぎますよねぇ。味噌樽を置く場所もないし💦
だから毎日少しずつ消費してるんですよぉ!
いつ美しくなるのかと心待ちにしてるんです🎵\(//∇//)\オホホ
お店?3店舗目なんですけど、回して行かれるかしら?(笑)