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手料理
  • 2020/04/13
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ビールのトモ! ノンオイル!ひよこ豆のトマト煮込み、トースト添え

レシピ
材料・調味料
ひよこ豆水煮
たまねぎ(みじん切り)
小1/2個分
きのこ(みじん切り)
30g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
トマトペースト
大さじ1と1/2
ひよこ豆の茹で汁(または水)
カップ1/2弱
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
鷹の爪(みじん切り)
1本分
ローズマリー(みじん切り)
少々
トースト
1枚
作り方
1
① テフロン加工の鍋で、玉ねぎとにんにくを中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、きのこを加え、さらに炒める。
2
② ①にひよこ豆、トマトペースト、ひよこ豆の茹で汁、塩胡椒、醤油、鷹の爪を入れ煮る。
3
③ 水分が半分くらいになったら出来上がり。味を整えて、ローズマリーをふる。
ポイント

テフロン加工のスキレットで作ると、そのまま食卓へ出せるので便利!これはニトリのグリルパンで800円くらいです。

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #晩酌 #肴 #ベジタリアン #野菜料理 #スキレット #ひよこ豆 #ビール #トースト


ひよこ豆と、玉ねぎ、ブナシメジ、トマトペーストをひよこ豆の煮汁で煮ました!
肉など入っていませんが、しっかりおいしいビールのトモ! #ノンオイル
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