SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リーフレットに掲載されてた新玉ねぎのステーキ🧅からヒントを得て作ってみた
「新玉ねぎの肉詰めあんかけ」
……………これ
結論から言うて、ぶったまげる位まぢウマ🤩
くり抜いた新玉を刻んだんと鶏ひき肉を合わせた肉だねを詰めて、表面に焼き目が付くまで焼いたものを、あとは#paryo さんの#発酵焼肉のタレ と水を合わせたものでコトコト煮込んで、とろみをつけただけなんですが、いやはやこの餡がまさかこんな味になるとは………( ゚Д゚)⁉️
……焼肉のタレがですね……
………焼肉のタレがですよ?
………超濃厚オニオンコンソメ味なんです🤩
恐らくはこの発酵焼肉のタレに含まれる糀と玉ねぎ酵素シロップが、糀調味料愛好家の中でコンソメ代用として親しまれてる「玉ねぎ糀」的な位置づけとなり、それに鶏ひき肉の動物性のうまみが重なることで、より一層コンソメ感を演出したのではないかと推測……(`✧ω✧´)キュピーン✨️
多少🧄の香味が一般的なオニオンコンソメより強めな感じにはなるので、ほんのりコリアンオニオンコンソメ……的な(* ᐕ)?そんな風合いになります😋
ポコさんがいる時の晩ごはんに「今日は新たまの肉詰めあんかけがあるよ~」っていったら、興味津々で食べたいって言って、( ゚д゚)ンマッ!と大きめ3つ平らげてくれました\(๑´ω`๑)/
#食卓を紡ぐおたより便 #元気が出る調味料
#paryo #発酵焼肉のタレ #発酵 #酵素
#発酵調味料 #糀調味料 #発酵食品 #発酵ごはん
#焼肉のタレ #美味しいタレ #発酵のめぐみ
#新玉ねぎ #新たまの肉詰め #あんかけ #絶品
#おうちごはん #つくりおき #snapdish
#スナップディッシュ
#スナップディッシュマーケット
新玉ねぎのやわらかさが
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!🧅🧅
新玉の肉詰めに
あんかけがたっぷりで
めっちゃ美味しそう😋💓
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
熱々を食べたいなー😋🤍
シズル感たっぷりで
めちゃめちゃ美味しそうです😍🙌
なるほど!
玉ねぎの刻んだのと発酵焼肉のタレでまさに玉ねぎ糀的になるんですね!😍👏👏👏👏
これは旨みたっぷりに違いない😆🙌
お酒🥂にもご飯🍚にも合いそう!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
からビーさんにも熱々を食べたいって思って貰えて感激( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️美味しそうのコメントもありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕
このたっぷりの餡がほーーんまにめっちゃ美味しいんです(*´༥`*)♥️ちょっと香味が艦これ風のでも濃厚オニオンコンソメみたいでほんとにこの大皿抱えて飲み干したくなるくらい😆玉ねぎのうまみたっぷりでまた作りたいって思える1品になりました(❁´ω`❁)
シズル感たっぷりって言って貰えて嬉しい~‹‹\(´ω` )/››美味しそうのコメントもありがとうございます(*´▽`人)💕
そうそう‼️玉ねぎ糀を醸したことがある方ならきっとこの旨みあるコンソメ感想像しやすいはず\(๑´ω`๑)/
今回は餡掛け仕立てにしましたが、この発酵焼肉のタレでオニグラスープ出来そう🤩って思いました(*´艸`)
発酵焼肉のタレだけなのに、びっくりするくらい味わいが深く、またもや発酵マジック🪄に魅了されちゃいました😍
(*゚∀゚*)ムッハー
なんですか!!!!!!
見ただけでヨダレものの一品✨️✨️
テリテリツヤツヤな肉詰めあんかけ♡
めちゃくちゃうまそう♡♡
ホーーー( ˙◊˙ )
発酵焼き肉タレが
オニオンコンソメ味❣️
ますます味わってみたい!
オニオングラタンスープにも
なれるのかなぁ?!
おかちさんにもこのつや照り感伝わって嬉しい٩(๑>∀<๑)۶うまそうのコメントもありがとうございます(*´▽`人)💕
そうなんです❣️この発酵焼肉のタレだけで味付けをしたんですが、食材から出た出汁とうまく合わさりあってちょっと韓国風な風味のするオニオンコンソメみたいな味に😍
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これ食べた時に次はオニグラスープ作ってみたいと思ったので、作れるんじゃないかなと思ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧
えー💕
えー💕
あんかけがいいね〜💗
私も3つ…いや4つぐらい🤭
来てくれて嬉しい\(๑´ω`๑)/ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
このあんかけ、発酵焼肉のタレだけなのに味がめっちゃ奥深くって美味しかったのー(੭ु ›ω‹ )੭ु
こずりんにもいっぱいオカワリしてもらいたいな🥰