• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
専門店の味『自家製うなぎの本格まぜそば』
掲載レシピよりご紹介いたします。

まぜそば専門の味に仕上げた本格レシピ。
うなぎでさらに美味しく仕上がります。
うなぎと山椒の相性は抜群ですよね!
麺はしっかりと馴染みやすく仕上げ、最後の『ダイブ飯』まで楽しむ。
それには『タレ』にもコツがいります。
具材が豊富ですので、栄養面も安心ですし
何より『おうちが外食』に変身です。

物価が上がり人件費、および固定費などが上がっている飲食業界は価格を上げつつもコストを下げるかたくさんの問題を抱えております。
なので、消費者側も値段の割には残念だったなどなどよく聞くようになりましたが。。。。
家族で外食をなりますと、欧米化が進んでいる日本だなと感じることが増えました。
実は、おうちが外食は実現できるので、ぜひ楽しんで家族団欒の時間を楽しんでいただきたいなと思ってこのレシピをつくりあげました。

外食が減る一方、外食の体験格差も増えており『お家で実現する体験』としても『家庭料理』こそ学びにもなります。
ぜひ挑戦してみてくださいね!

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#chinesericecongee
#ラーメン屋
#有楽町グルメ
#中華料理
#掲載
#連載
#unagi
#漢方薬膳
#レシピ
#eel
#中国料理
#鰻
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#ガチ中華
#東京グルメ
#まぜそば
#医食同源
#新宿グルメ
#うなぎ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (4)