• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2024/08/05
  • 188

桃🍑モッツレラチーズの冷製パスタ

みんなの投稿 (2)
桃の冷製パスタって好きだな〜
塩気と酸味が大事

ケッパー、ブラックオリーブは
あらみじん切り。
桃は食べやすい大きさカット
アイコは縦四つ切り
小玉のモッツレラチーズ
レモン汁
フレッシュバジル あらみじん切り
ニンニクみじん切り 少々(香り程度)
アンチョビペースト 塩

これらをボールで混ぜる。

茹でてるうちに桃とアイコの水分が出てパスタのソースになります。

そしたら

湯を沸かしパスタ茹で

氷水でパスタを締め

水気を切り

具と混ぜ

オリーブオイルを入れ混ぜ乳化させたら完成。





#ハーブの日(8月2日)
#白桃の日(8月8日) #イタリア料理
#冷凍パスタ
おはようございます♪

フォローさせて
頂きました(^^)
よろしくお願いします✨

桃の冷製パスタ
私も好きです🌻
もぐもぐ! (95)
リスナップ (18)