• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/03/02
  • 116

麻婆豆腐にFitDishさんの鶏手羽元の照り煮と切り干し大根のうま煮を合わせて晩ごはん

みんなの投稿 (1)
こんばんは。
今晩は麻辣の効いた麻婆豆腐にしました。

少しおかずがおかずが足らなかったのでFitDishさんの「じっくり煮込んだ手羽元の照り煮」と「やわらか食感切り干し大根のうま煮」を追加しました。

手羽元の煮物は宮崎県産の夢創鶏を甘めのしょうゆで煮込んであります。
国産の上、細かく産地まで記載されているのはうれしいポイントです☺️

1パックに大きな手羽元がごろっと3本も!
コク深いしっかり味が染み込んでいて煮込んだ汁まで飲み干したいほど。
添えた大葉の千切り、汁が染み染みでおいしすぎたのでもっと添えればよかったです。

切り干し大根のうま煮は、油揚げや人参椎茸もしっかり入って栄養バランスを整えるのに助かる一品✨優しい味わいでいつでも食べたくなるお味でした。

献立
□麻婆豆腐
□ FitDishさんの手羽元の照り煮
□ FitDishさんの切り干し大根
□レディーサラダと大葉のカルパッチョ
□ほうれん草ともやしのおかかお浸し
□色々きのこのなめ茸
□白米
□いちご

#fit_dish
もぐもぐ! (108)
リスナップ (8)