SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
液塩こうじの味たまを作ってみました。
ゆで卵が、いつもうまく出来ないのですが
(いつも適当だから出来ないだけなんだけど…😅)
書いてある通りに、沸騰してから8分で
いい感じの半熟に♪
お嬢は卒業式に出席なので、お弁当無し。
ボンは明日までテストなので
お弁当はやめようかと思ったのですが
旦那さまが久々にお弁当だとか…💧
1人分作るのもアレなので
私も急ぎ、残り物詰め詰め(;´д`)
味たま。
お昼楽しみにします♪
いただきます♪
chiakiさんがよく作っていたので
食べ友お呼びだししたのだけど
忙しいと思うのでスルーで大丈夫です😵💦
卵いい感じですね💕👍✨
えきしおで漬けると塩味もまろやかで、私もお弁当によく入れてます😄✨
旦那様&seri-chanさんのお弁当にも入れてもらえて嬉しいです💖
嬉しいつくフォトありがとうございます✨
おっはよ〜
今日は 蕁麻疹と湿疹が全身に回って来たので お友達が紹介してくれた四ツ谷の皮膚科に行ってから出勤することにしたよ〜
このところSD開いてなくて😰世間の荒波と戦い中です😂
お呼び出し嬉しかったよぉ
ありがとう😊
これはね
わたし常備卵🥚になってるの。
めぐチー🌿には感謝してるし、ゆで卵 面倒だなと思ってたけど
お尻に穴を開けるとするするむけることも初めて知ったんだよ😱😰
こうしていろんな知恵を授けてもらえるこの世界にまた戻らなくちゃだね✨✨紅茶のモニターもきたし。
重い腰をあげますかね🤣
思い出してくれてありがとう😊
ご家族の皆さんも こんなお弁当や作り置き
嬉しいね✨✨
こんなに美味しいんだったら
もっと早く作れば良かった😢
昨日も、とりあえず4人分だから
2個しか茹でなかったんだけど…
帰りに味たま用の玉子買いに行ってくる😋
chiakiさんがリピートしてるのって
絶対美味しいよね😋🍴💕
荒波は大丈夫かしら?💧
大きいから、私立ちはだかって
防いであげる👊💕
コメント&リスナップありがとうございます☀️🙋❗
玉子、めちゃめちゃ良い感じでした~✨💕
ゆで卵の嫌いな旦那さまも
これなら美味しいと食べてくれるかも🎵
一口食べたら、ホントに
しっかり味が付いていて
本当に塩こうじだけ???って感じで
これを考えた、めぐチーさん
凄い⤴️⤴️
お弁当には最強のマストアイテムになりそうです♪
ごちそうさまでした♪
本当にありがとうございます♪
また、リピします。