• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 482

セミドライ苺作り

みんなの投稿 (9)
中まで真っ赤な苺(*´∇`*)
隙間なく並べた苺が、下段のように水分が抜けて、かなり小さくなりました~(* ^ー゜)ノ
ホントは半分にカットするのですが、湿度高く、気温も23度位で、お日様の力が弱いので、薄切りにしました(o^-^o)
これだけでも美味しそう😋❤可愛いいし🎵
To: mizutamarondo keiko さん♪(^〇^)
セミドライのまま保存できたら、もっといいのにね(*´∇`*)
でも、シロップとして半年もつし、しばらく楽しめるから、いいよね(^o^)v
素敵毎年の行事なんだね🍓(((o(*゚▽゚*)o)))
毎年作ってるのねー!!!!
ペコちゃんすごいやーーー!!!
To: momomurasaki ももちゃん♪(^〇^)
りスナップありがとう(*≧∀≦*)
大したことないよ~(o^-^o)
ひと手間プラスといっても、干すだけだもん!
梅干し作りできる人のほう、尊敬するわ~(* ^ー゜)ノ
To: Ory おりぃちゃん♪(^〇^)
面倒臭がりやの私が、作りたくなるくらい、美味しいってことよ~(* ^ー゜)ノ
苺の美味しさが、ぎゅぎゅっと詰まってるのよ~(o^-^o)
りスナップも、ありがとうね(*´∇`*)
ペコちゃん
ご無沙汰でした🙏
すごいことされてますね🍓🍓🍓✨
お家でお菓子屋さんだね🏠💖
To: ucoparche ゆうちゃん♪(^〇^)
おはよう~♪ヽ(´▽`)/
そんなことないよ~(*≧∀≦*)
ただ干しただけだよ~
お日様と風が、勝手にお仕事してくれるもん(^-^)v
あとはシロップといっても、15分煮るだけで、ゆうちゃんの日々のお料理に比べたら~f(^_^)
楽なもんです♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)