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手料理
  • 2017/12/20
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大麦たのしみ隊☆ extra edition9️⃣ もち麦入り抹茶ビスコッティ

レシピ
材料・調味料
プレーン生地 アーモンド、抹茶2種の分量
薄力粉
400g
砂糖
350g
バター
40g
卵M玉
3個
もち麦(茹でたもの)
60g
ベーキングパウダー
小さじ1
アーモンド
30g
抹茶
4g
作り方
1
バター、卵は、常温に戻し卵はといておく。
ボールに☆材料を全ていれ捏ねる。生地がまとまってきたら半量を別ボールにうつし、ひとつのボールにはアーモンド、もうひとつのボールには抹茶を加えて捏ねる。
2
2つの生地をそれぞれ蒲鉾状に成形しラップにくるみ冷蔵庫で30分ほど休ませる。
3
オーブン160度に予熱。
②を冷蔵庫から取り出してラップをはずしてオーブンシートを敷いた天板にのせ160度で20分ほど焼く。
4
③の粗熱がとれたら、それぞれの生地を1㎝幅にカットし、天板に並べ150度のオーブンで両面10分焼けば完成。
ポイント

オーブンによりますが、一時焼きの焼き具合がゆるい場合は、170度でも良いと思います。
焼きムラのないように、途中天板の位置を変えるのも良いと思います。
表面が焦げるようでしたら、生地の上にアルミホイルをかぶせて焼くと良いです。

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ビスコッティのもう1種。
こちらは、もち麦と抹茶を入れて作りました😊
こちらもクリスマスバージョンにしてみました🎄
抹茶の風味もなかなかよかったです(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

レシピ記載しましたが、プレーンな生地をアーモンドと抹茶の2種分、一度に作ったので分量が倍量になっています😅
1種類だけお作りになりたい場合、プレーン生地の分量は半量にして調整して下さい💫
ビスコッティにももち麦~😆
アーモンドのも抹茶のもどっちも両方食べてみたいなぁ😍
このは から みったん
みったんちゃん🎵
おはよう😃
見に来てくれてありがとう😊
ビスコッティ美味しいよね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
もち麦入りだと、優しい甘味がとってもいい感じだよ❤️
桜央里 から このは
このはさーん(*^艸^*)

またまたおはよぉ💕💕💕
先程は見に来てくれてどうもありがとう✨

わぁ、昨日のビスコッティの抹茶味😆?
もち麦の自然な甘みと抹茶の風味が!私の体験したことがないビスコッティ😃💕💕💕
とってもおいしそー✨

プレーンと抹茶!両方食べてみたいです〜🍃
また、このサンタさんが可愛すぎる〜🎅
ビスコッティを食べたいな〜って近づいたら雪道でちょっと滑っちゃったあわてんぼうのサンタクロース🎅→あ、そんな歌あったね😆

サクサクしててとっても美味しそうです😍💕💕💕
このは から 桜央里
桜央里さーん🎵
こんにちは😃
今朝は嬉しい食べ友ありがとう(*´꒳`*)

ビスコッティ、こちらは抹茶味にしたの😊
もち麦入りのプレーンな生地を一度に作って抹茶入れただけなんだけどね😅
抹茶の香りがよくて、もち麦の優しい甘味もあって💕
ビスケットやクッキー好きな三男が独り占めして食べてたわ( *´艸`)
桜央里さんがご一緒してくれたら、三男大喜びなおやつタイム🍪になるのになぁ😍💕
あ、でも尊敬シェフ👩‍🍳を前にしたら緊張しちゃうかな🤣

サンタさん、雪道で滑ったあわてんぼう🎅
なんて素敵なフレーズ😍💕
優しい桜央里さんだから生みだせる素敵フレーズだわ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

嬉しいコメントいつもありがとう(*´꒳`*)💕
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