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手料理
  • 2016/04/01
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これいいニャン!チーズもとろ~りで旨味食感◎ 大根チーズカツ

レシピ
材料・調味料
大根(直径7~8センチ位の物)
4~5センチ分
ハーフベーコン
4枚
スライスチーズ
2枚
大葉
4枚
適量
片栗粉
適量
水で溶いた天ぷら粉
適量
細目パン粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
大根は皮付きのまま 5ミリ幅くらいに輪切りし 耐熱皿にのせ お塩を全体にまぶし ラップをして600ワットで2分程加熱します
2
加熱した大根はしんなり水気が出てるのでキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります
3
スライスチーズは十字に4等分し 2枚を重ねます。ハーフベーコンは半分に切ります
4
ベーコンでチーズを挟み さらに大葉でくるみました。
5
4を大根で挟み片栗粉を全体にしっかりまぶします。縁の中もまぶし 縁をふさぐようにします。
6
水で溶いた天ぷら粉→細目パン粉をまぶし 180℃で 色よくなるまで揚げます。衣をつける際 縁部分は2度 衣付けしました
7
あっさりジューシーでウマウマ♪(^∇^)大根が軽く ホクホクで甘味増して美味しい~
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他所で大根カツって物を食べたら
それは なんやら お味噌で煮た大根を
カツにしていて……

それは 味噌汁味って感じで
大根も 変に水分含んでて 正直……
あんまりおいしくなかったですが(笑)

大根ってカツにしたら 面白いな~って
思って 私なりのアレンジで作ったら
これが家族に大好評でした!

大根って油炒めすると 食感もまた違って
おいしくなりますが 揚げても また甘味も増しておいしい食感になり サクサクな衣と
中に挟んだチーズやベーコンととてもいい相性でとても美味しかったです。 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ