• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
フォー
100g
牛肉(なんでもok)
100g
ごま油
小さじ1
コリアンホット
ピュッとひと押し
きゅうり
1/2本
長ネギ
10センチ
ゆで卵
2個
キムチ
40g
コリアンホット
大さじ2
おまかせ酢(すし酢)
小さじ1
昆布つゆ(麺つゆ)
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
大さじ2〜3
大葉
2枚
糸唐辛子
少し
追いyummy
適量
作り方
1
フォーは5分ほど茹でる
きゅうりは斜め切りまたは千切り
ねぎは千切りにして白髪ねぎに

牛肉はごま油で軽く炒めコリアンホットを絡める。
2
☆合わせ調味料を作る。
1の茹でたフォーを入れて絡ませるように混ぜる。
盛り付けて出来上がり。

追いコリアンホットも美味しい。
みんなの投稿 (5)
コリアンホットでおうち韓流ランチ🇰🇷

スパイシーな冷たい冷麺ビビン麺はこれからの季節におすすめのひとつ

ランチにアルモンデで作ってみました。
作り方はコリアンホットさえあれば簡単!

コリアンホット+おまかせ酢(すし酢)+昆布だし(麺つゆ)+ごま油を混ぜるだけ

今回はグルテンフリーのフォーを使って美味しいコリアンホットのタレをたっぷり絡ませていただきました。

旨辛のSO醬、後からピリッとした刺激がまた魅力。

そうめんにもよく合います ~
酷暑が予想される今年の夏に旨辛ビビン麺で乗り切りましょう。


#フォーでビビン麺
#yummy韓流ランチ
#アルモンデ
#ヤマサ万能クッキングたれYummy!コリアンホット
#グルテンフリー
#SO醬
#昆布つゆ
#おまかせ酢
#ヤマサヤミー
こっちも間違いなし~
フォーで本格的だぁ❗️
Yummyビビン麺美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
麺はフォーを使ってるんですね✨

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
そうめんバージョンもいいな😊🩷
とんちん から みったん
こちらにもありがとうございます。

アルモンデでもコリアンホットさえあれば本格的な美味しさでした。

おかげで昼のメニューには困らなくなりました。
とんちん から からあげビール
お休みの日にからちゃん♪ありがとう。


そうめん去年食べ切ってしまったので、フォーで作ってみました。

これも中々いけます。

夏になったら冷たい麺の出番だね。

楽しいGWをお過ごしください♡
もぐもぐ! (114)
リスナップ (30)