• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/11
  • 73

和食ランチ♪

みんなの投稿 (1)
*鶏ごぼうこんにゃく
鶏肉、ごぼう、こんにゃくを同じ大きさに切って、醤油、砂糖、みりん、だし汁で煮込みました。

*ほうれん草のお浸し
茹でたほうれん草をめんつゆと鰹節で味付け。

*そうめん

*豆腐とわかめの味噌汁

*豚ロースの味噌漬け
前回投稿の作り置きした豚ロースの味噌漬けを焼きました。

*大葉とじゃこの混ぜごはん
大葉とじゃこをめんつゆで炒め、炊き立てのごはんと混ぜます。山椒を少し振りかけて。