• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 42,648

ビビンバ風ミンチでおにぎらず♡お弁当の練習〜😝

レシピ
材料・調味料
ご飯
牛ひき肉
300g
人参ネギ
みじんで適量
すりおろしニンニク
半かけ
片栗粉
各大1強
ごま油
適量
液体塩こうじ
大1
醤油
大2
コチュジャン
適宜
みりん
各大1
サンチュ薄焼き玉子
四角にカット
焼き海苔
作り方
1
ごま油を熱して、牛ひき肉とすりおろしニンニクを塩胡椒してさっと炒める
みじん切りのネギと人参を加え、☆を加えて味を染み込ませる
片栗粉で少しとろみをつける
2
薄焼き玉子を作り、おにぎらずの幅にカット
サンチュもカット
3
ラップを敷いて、焼き海苔一枚をのせ、ご飯を置いてサンチュ、ミート、卵焼き、ご飯の順にのってけて海苔で閉じる
みんなの投稿 (10)
どのくらいの量でこの娘は満足するのか?
来週から始まる3年間のお弁当作り🍱
目安を知りたくて色々と試作してみました

半分タイプで1.5個、あとはフルーツでいいそうです✌️
週に一度はボリューミーなおにぎらず登場やな😏
あ、半分タイプで3個の間違い😆💦
こんばんは。(^^)

うわ~💕これめちゃ好きな感じの
おにぎらずだーーー!(*^O^*)💕

3個😄 笑

👧3個 食べるよねぇ~😁⤴

たぶん私は2個くらいで。(笑)

3年間お弁当作り始まるんだね。😃
頑張れー 母ちゃん❗😉💗

あまねこ🍱 美味しいんだろな~💕
😌
私にも誰か作ってくれーー。😹笑
あまねこ🌿 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん好みだった?😊
私は半分タイプを1個でお腹いっぱいだったよ〜😆

こんなおにぎらずにゃしたら、この他には何を持たせたらいいのだろう?
フルーツ以外に思いつかない…

好き嫌いもまだいっぱいある娘、さて毎日のお弁当どうなることやら🙄
頑張れわたし!
あまねこさん お弁当作りが始まるのね❣️

おにぎらずは、まだ、作った事がないけど…具材がバランスよく お口に入るからいいよね🤗❤️

ビビンバ風〜好き❤️ごま油使いかな?

あまねこさんなら、フットワーク軽く手際よくお弁当作れるよ〜🍱💕

お弁当作り頑張って«٩(*´ ꒳ `*)۶»フレーフレー♪︎
あまねこ🌿 から kiyo
本日より、とうとうお弁当がスタートしました~
お弁当って、冷めても大丈夫かな~暑いと傷まないかな~って、初心者は次々疑問が湧いてくるわ

あんまり頑張りすぎないように、ほどほどに手さぐり状態でどうにかいけたらなぁって思ってます

そうそう、これはビビンバ味を意識してるからベースはごま油で(*^^)v
半分食べても結構お腹ふくれた~
美味しそ〜♡
ウチもお弁当始まった〜💦

何を入れようか、悩むよね💦
あまねこ🌿 から nononko
ノンちゃんもお弁当🍱スタートの春なのね!😃
作り置きの本、今日もじっくり立ち読みしてきました(買えよ!笑)

張り切ってもたせた初日のお弁当、ご飯多すぎてお腹苦しかったらしいよ😂

さて、一緒に頑張りましょ〜
またいいアイデアあったらぜひぜひ教えてくれ〜🙏
chiaki3(平川ちあき) から あまねこ🌿
あまねこちやん
娘さんのお弁当 始まったんですね❗️

このところ激務で回れなくてお久しぶり〜なおまとめになっちゃった🙏💦

丁寧なおにぎらずだね。
娘は大口あけて食べるの恥ずかしいとか
海苔が歯に着くとかで
おにぎらずだ なかやか登場しないから

あまねこちゃんのみたらまた作りたくなったよ。
しかもお味もスタミナもあるし 色目も綺麗だね〜

暖かくなったと思えば冬に戻った感じだったのに 今日は乾燥するほど風も吹いて 暑いくらいだよ〜
年寄り母さんにはちと辛い季節だ😂

また来るね〜〜
あまねこちゃんも 良い週末を✨
chiakiさーん♡
お忙しかったのね〜
でも元気そうでなにより😃

そうなの、人生初めての連日のお弁当作り!どーにか頑張ってるよ😆

chiakiさん、年寄り母さん?
多分ね、私のほーが上だと思う…😂
でもまだまだ頑張らなくちゃいけないから、ここで刺激を受けつつ、前向きに頑張ってる毎日だよ👍

季節の変わり目、何かと身体はきついけど家族の笑顔のためにまた美味しいもの作って楽しみましょ〜♪

見に来てくれてありがとね😘
もぐもぐ! (189)
リスナップ (36)