• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 78

即席漬物♡ナスのおかか醤油♡

みんなの投稿 (1)
゚・*:.。.レシピ.。.:*・゜


・新鮮なナス...3本
・塩...小さじ1程度
・醤油...適量
・おかか...適量


①ナスを半分からの斜め切り。
水に浸けてアクを取りよく絞る。

②ポリ袋に入れて小さじ1程度の塩を入れて2分くらいモミモミ。

③しんなりしたら水分をギュッと絞って、醤油小さじ1〜好みに味付け。

④おかかを和えたら出来上がり!



好みで更に醤油を掛けてお召し上がりくださいませませ♡
今日はラディッシュも一緒にモミモミしましたヽ(〃∀〃)ノ




#簡単・スピード #おやさい