• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/04/07
  • 38

鶏レバーケチャ酢豚風/手羽元でサムゲタン風スープ/息子希望で炊き込みご飯&白ご飯/野菜サラダ/めかぶ

みんなの投稿 (1)
給食で何が好きだった?という話をしてたら食べたくなった鶏レバー🐔
給食のは唐揚げにケチャップ風の味をつけたものだったけど、黒酢も入れてケチャップ入りの酢豚風(表現下手。。。)にしてみましたぁー
これにすると息子がたくさんレバーを食べてくれます♪嫌いではないんだけど、レバー煮じゃおかわりコールこないのよね〜 笑
息子は炊き込みご飯食べてなかったから出したら、白ご飯も欲しい!!とこれに白ご飯盛りも🍚

スープは生姜たっぷり!!サムゲタン風といいつつもち米も入ってなけりゃ高麗人参も入ってない 。でも中華糀使ってるから中華っぽくもありこのネーミング

レバーも手羽元も塩糀パウダーて下処理しましたぁー#マルコメタイアップ投稿#塩糀パウダー

#鶏レバー #酢鶏レ#サムゲタン風
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)