• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/29
  • 213

なめらかプリン

レシピ
材料・調味料 (4個分)
【プリン液】
牛乳
300cc
きびとう
大さじ2
たまご
2こ
バニラエッセンス
少々
【カラメル】
グラニュー糖
50g+大さじ1
お湯
大さじ2
作り方
1
カラメルをつくる

鍋にグラニュー糖と水をあわせ
こがす

好みの焦げ具合で火を止めると
同時にお湯を注ぎ
鍋を揺らして全体になじませる

プリンカップに均等に注いでおく
2
プリン液を作る


たまごは溶きほぐしておく

鍋に牛乳ときびとうを入れ
沸騰させない程度に温め、きびとうを溶かしておく

バニラエッセンスも加えておく
3
人肌になった牛乳とたまごをあわせ
濾し器でこしたプリン液を

カラメルが固まっている
型に注ぎ入れる

4
フライパンに
プリン型が2センチくらい浸かるお湯を沸騰させ

沸騰したらプリン型を入れ蓋をして

強火3分

中火2分

弱火1分
と加熱して出来上がり!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)