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手料理
  • 2014/02/10
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湯豆腐 蕎麦モヤシと三つ葉添え

みんなの投稿 (4)
寒い日々が続いています。
こんな日は温かい湯豆腐で温まります。
以前もアップしましたが、蕎麦モヤシがシャキシャキで美味しいです。
蕎麦もやしって初めて聞きました(・・?)
蕎麦のスプラウトですか〜❓
mari から ちーち
石毛さん、こんばんは。
コメントありがとうです。
蕎麦のスプラウトもスーパーでときどき見かけますが、蕎麦モヤシはスプラウトっていうより、完全にモヤシです。
私の地元では、大豆もやしも20センチ以上くらい長ーいものが流通しており、豚汁などに入れたりしてますが、蕎麦モヤシはそれの細い感じです。
繊細で、シャキシャキの食感がおいしいですよ。生でサラダも美味しいんですよ。
ちーち から mari
前にTVで新潟か何処か温泉地ですごく長い豆もやしみたいの育ててて、それがすごく美味しいんですよ。みたいなのやってたけど、そのノリですね😄
機会があったら食べてみます♡
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