SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すだれ麩の代わりに市販の桜麩🌸
自家製のよもぎ麩、ゆかり麩と生麩だらけ🤭
鶏肉、椎茸、人参、蓮根、里芋、インゲンと治部煮には欠かせない山葵
素材の持ち味、色を損ねることなく旨みを引き出す「これうまつゆ」はいつも美味しい。
#治部煮
#石川県の料理
#生麩
#これうまつゆ
#煮物に山葵
治部煮美味しそう😋
流石☝️とんちんさん😊生麩まで自家製ですか🎵
生麩大好き😚
やっぱり煮物はほっこりしますね✨
冷凍庫に桜麩🌸少し残ってました。
自家製の生麩 ~どう見ても生麩には見えない生麩風🤭
煮物に山葵添えるって斬新な発想だね ~これがうまい😋
治部煮にほっこり
一度ハマると抜けられなくなる ~同じ料理がちょくちょく登場🤣
さすがとんちんさん😍👏👏👏👏
生麩も手作り✨
生麩大好き!!
たくさんでも(・∀・)イイ!!デス
ごめんなさい🙏
すだれ麩の代打が全く別物になってしまいました。
よもぎ麩はいつもの通り ~ブサイク
梅麩
ふりかけの「ゆかり」入れたら紫🟣になるかな? ~全然違うじゃん。ごま?みたいなりました😂
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
自家製のお麩が沢山な治部煮:*(〃∇〃人)*:✨
ほっこり美味しそうです😍✨
具だくさんな治部煮🤩✨
食べたいなぁ🥰
市販の桜麩🌸 ~冷凍庫にありました。
でも少しだったので自家製の生麩もどきも参入させてしまいました。
この食感好きなんだよね。
治部煮のツルッと仕立てた鶏肉とあいます。
本当は鴨だけど、生の鴨手に入りにくいので鶏肉代用。
確か生麩は小麦粉をこねてグルテンを作り、何度も水を取り替えて…なんか作るの大変そうだったような…
ウンウン、確かにあのもっちり感は白玉粉で作れそうですね🤗
そうそう、小麦粉からのグルテンはお水の中でくちゃくちゃすると白濁しますね。
これが浮き粉だね。
今回作った生麩もどき なんです。
グルテンと餅米の粉? ~白玉粉に近いと思います。
私には完全な生麩は到底作れません😂