SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鹿肉ははじめてで、タリアータとかも作りたかったのですが、結局カレーになりました♡
牛肉のようですが、鹿肉の方が野性味あふれていてワイルドでしたᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
去年作った青トマトのピクルスとの相性もよかったです♪
テーブルコーデも、完璧~♪
野生的でワイルドな味なんですね(∩❛ڡ❛∩)笑
最近カレー食べてないなぁ(°_°)
マカロンちゃんリスナありがとう♡
アイコンも変わってる〜ショートなんだね♪似合っていいなぁ(๑>◡<๑)
テーブルコーデまで褒めてもらえて嬉しい‼
ドライカレーも大好きです♪
あたしカレーのジャガイモが苦手なんですよね〜(。ŏ﹏ŏ)
ドライカレーも好きなんだ♡
肉じゃがとかポトフとかなら全然大丈夫なのに(。ŏ﹏ŏ)
肉じゃがやポトフもホクホクだよ 笑
でもこれは大丈夫だけど、あれはだめってのが私にもある気がするわ〜
そういえば、こっちにも丸もち売ってた‼見落としてたみたい꒰。•`ェ´•。꒱۶
昨日買ったからお汁粉つくろ♡
共感してもらえて嬉しいでーす♪♪
丸餅あったんですね(#゚ロ゚#)
お汁粉おいしそーう♡♡
学校帰りコンビニ寄り道しておやつ買っちゃお(๑>◡<๑)
和菓子系もいいなぁ♡
あやちゃん、ゆぅさんちの近くなの?お洒落さん2人だわ💕💕
カレーにしたんですね✨
思いがけずに・・!
どんな味かしら、私も試してみたいな✨😃
初めての鹿肉調理、きっと面倒だったでしょうが、UPまでしてくれて嬉しぃな💓
ありがとうございます🎀
これからの時期は桜餅もではじめてるから楽しみ〜白玉あんみつとかも最近食べたいなぁって。。♡
蝦夷鹿は鹿肉の中で一番おいしいそうなんですが、まさにその蝦夷鹿をもらい、感動でした♡♡
面倒だなんてとんでもない‼
はじめての食材にわくわくしながら調理できて、とっても楽しかったですᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
中まで加熱した方がいいということでしたので煮込み料理がいいなと思い、カレーになりました♪
カレーのスパイスに負けず、鹿肉の存在を感じることができましたよ〜
ごちそうさまでした♡
和菓子はほっこり甘くていいですよね(⌯˘̤ ॢᵌ ू˘̤)യෆ̈
あやさん
楽しくお料理して頂いたならよかったです✨お肉、硬くなりませんでしたか?
私も今日は鍋にしてみましたが、そのまま投入したら少し硬かったのでやはりフルーツに漬け込むべきでした💦スボラ料理でUPもしませんでした😊💦
またの機会には私もカレー、やってみますね💗🍛
よくわからないけど、近くの和菓子屋さんが作ってる桜もちがすごくおいしくてそこの食べて好きになったんです♡
キウイに一晩漬けたんですが、他のお肉に比べればあまり柔らかくは仕上がらなかった気がします꒰ू•௰ू•๑꒱
煮込み時間も関係しているんでしょうか?でも噛みごたえがあり、美味しかったです♡
鶏肉などは長時間煮込めば煮込むほど柔らかくなりますが、鹿肉の場合はどうなんでしょう?