• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/03
  • 352

牛肉の赤ワインソース♡帆立と彩り野菜のソテー♡長野県産マルチリーフレタスの花束♡ガーリックトースト♡

みんなの投稿 (15)
きゃぁ(OvO)♡ またまた素敵なお料理を〜✨✨✨ 本当に、ディスプレイから何までオシャレ過ぎです♡ 赤ワインも大好きです♡
ほらぁ〜セレブぅ❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
aya
To: mayalabeille18 さん
そうですか?꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘
赤ワインソース、ちょっと失敗してしまいショックでした〜
赤ワイン、私も大好き♡おいしいですよね♪
aya
To: spx69
kumikoちゃん♡おはよ〜♪
そんなことないよ(*´・ω・`)⊃
お肉もアメリカ産ロース肉の安いので、固かったら嫌だから塩麹に漬けてみたら柔らかくなったよ‼
塩麹、フレンチに使うのもアリかkumikoちゃんに聞きたかった‼
ちょっと塩麹の甘さが出ちゃった気がするんだけど、漬けてから焼く時、軽く表面拭いたほうがよい?
To: ayamaison あやちゃんおはよう(*^^*)v
あやちゃんの盛り付けで、外国産のお肉も高級肉に早変わりだね❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
塩麹は市販のものかな?メーカーによって味が異なるから難しいとこだけど、基本的にはフレンチでも中華でも私は下ごしらえや塩の代わりにつかってるよ!
塩麹漬けは、焦げやすいから沢山麹がついているようなら焼く前に軽くふき取る方が良いかも!
aya
To: spx69
あっ!この時はパン半分残したよ〜
お肉も全部食べれなかったし꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
メーカーによって違うんだね♪
次作るとき、ちょっと調節してみるね♡あと表面軽く拭くことにする〜
教えてくれてありがと‼
To: ayamaison あやちゃん、この日は食べても大丈夫な量だよ(●⁰౪⁰●)ニヤリ
aya
To: spx69
ありがと 笑
ただ、お肉が見た目よりボリュームあったの꒰ू•௰ू•๑꒱
あー違った!作りながらお腹すいて、前日の炒飯をつまみ食いしたんだった〜
To: ayamaison (^◇^)ケッケッケ...つまみ食いあやちゃん出たv( ̄∇ ̄)ニヤッ
aya
To: spx69
完成するまでどうしても待てないんだもん(๑øェø๑)立ち食い、お行儀悪いけどおいしいんだよね〜♡
kumikoちゃんはしないの?笑
To: ayamaison 味見はするよ(*^^*) 味見ねv( ̄∇ ̄)ニヤッ
aya
To: spx69
kumikoちゃん(>_<)
やっぱ味見だけだよね〜
私やっぱ食い意地張り過ぎだね 笑
To: ayamaison これだけ食べてても、あやちゃん細い!!(笑)
aya
To: spx69
いやいや、ぽにょってしてるよ〜
お腹は…꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
To: ayamaison (*つ▽`)っ)))アハハハ☆
ウチも二の腕と共にポニョポニョ〜😁
もぐもぐ! (34)