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シンプルなアスパラだけを使ったリゾットなんだけど、「貝柱だし」のおかげで、旨味たっぷり、でも優しい美味しさのリゾットが出来上がりました🥰

レシピではアスパラは最初の炒めから投入し、クタッと旨味がしっかりお米に移す感じ。少し彩りとアスパラのシャキッと食感も味わいたく、一部は出来上がり寸前に加えました。

チーズ好きの我が家、パルミジャーノはたっぷり好きなだけすりおろし、上から完熟赤胡椒と黒胡椒をたっぷり砕いてパラパラ😁

アスパラの甘みを感じるシンプルな貝柱だし味のリゾットにチーズのコク、香りの良い胡椒がアクセントでとっても美味しいリゾットになりました😋

アスパラは勿論のこと、これは他の季節のお野菜利用でも真似したいお料理です!「貝柱だし」ってシーフード料理に使うイメージだったけど、グリーン野菜との相性がよく、リゾットも極上のお味に仕上がり、新しい発見だ😄

ちなみに我が家4人分作ったのに、旦那さんと息子の2人分にもならなかった😩
4人分から撮影分だけ取り分けて、先に食べて貰い、後から撮影分を分けても足りず…💦

我が家は8人分ぐらい作らないと、満足してもらえないかも😂😂

#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品 #やさしい味わいの貝柱だし #完熟赤胡椒 #ミニオリーバ #イタリア料理
sakurakoちゃーんε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
ボンジョルノでぃーす( ´ ▽ ` )ノ

カッチャトーラにきのこのクロスティー二🥖にほうれん草🥬を使ったイタリアンに、そしてアスパラやグリンピースのリゾット😍

まだリゾットは今からアップだけど組み合わせ方は違えど今回sakurakoちゃんと作ったものがシンクロしててなんだか嬉しい(*´艸`)

ユウキ食品のレシピに貝柱だし使うリゾットレシピがあるんですね‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️貝柱だしファン&おかゆやリゾット系が好きな身としてはしては是非味わってみたい(๑♡∀♡๑)

貝柱だしのやさしい味わいにアスパラの旨みも加えて作る_φ(。・д´・。)ホホゥ...
sakurakoちゃんのシャキッと感も楽しみたいの気持ちも*゚∀゚)*。_。)ウンウンと思わず頷きながら今ヨダレだくだくで読んでます🤭

洋食はいつまでも初心者🔰なんですが、イタリア料理、シンプルに素材を楽しむ料理が多くて色々作ってみたいが多い😆
イタリアの旅も存分に楽しみましょうね‹‹\(´ω` )/››
sakurako から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん、イタリアンは日頃作るメニューと被ってたりするので、珍しく順調に投稿中😂😂
リゾットは我が家の休日ランチメニューの定番なので、今日はアスパラのリゾットね〜と早速作ったの😁

出来るだけレシピに忠実にと、レシピを倍にして作ったものの、全く足りなかった!🥲

櫻子部屋サイズで作らないと、家族の胃袋は満足しないようです😅💦

素材の食感ってかなり好みに個人さがあるもんね。
お米も硬め、柔らかめ、プリンでも硬め、とろっと滑らかがいいとか…
アスパラやブロッコリーなんかはシャキシャキを食べたかったりするので、トッピングする分だけは最後に入れちゃった😆

カッチャトーラも我が家は鶏の軟骨が食べられるぐらい煮込みたい感じなのよ。だからちょっとだけ長く煮込んだら、玉葱やセロリはかなりとろけちゃった😅
軟骨までほろほろとなると、じゃがいもが溶けちゃいそうなんで、手前でストップしました〜😂

まだまだ知らない美味しいイタリア料理に出会えるのが楽しみだよ🥰
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