SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメさんから提供いただいた『冷や汁の素』を使って、お野菜を使った一品。
畑の茄子、オクラ、赤ピーマンと赤万願寺唐辛子(赤くなっちゃったやつ)を素揚げし、4〜5倍に薄めた冷や汁に浸けた一品。
ネギ、大葉、茗荷の薬味、すりごまを掛けてどうぞ〜!少し辛味に七味唐辛子をパッパッ!😁
揚げ浸しはいつもは麺つゆや白だしで作りますが、みそ味も美味しいです!
冷や汁の素は魚介の旨味がたっぷりだし、生姜も入ってるんで、これ一本で味付けはオッケー!浸す出汁は簡単に水を加えるだけで作れちゃうので便利😄
冷や汁の素だし、なんならスープごといただいても〜🥰
#マルコメ #冷や汁の素 #揚げ浸し #野菜料理