• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 1,696

“ 今だけよ ❤︎ ”

みんなの投稿 (7)
..

よもぎに、セリに、
おばあ自慢のにんじんと、
柿の若葉とれんこんで
天ぷらと

鼻にツンツンが苦手なので
手作り柚子胡椒で食べる
ざる蕎麦の と
セリの胡麻和えの
春ごはん。
..

今年も当たりませんでした。
毒セリ。、
毒ゼリ当たらなくて何よりでした💛

柿の若葉の天ぷら美味しそうです! この時期は明るい黄緑色の葉がすごく目立ちますよね😄
昨年は7月初めに実家の柿の葉を大量に日干しして柿の葉茶作りました。
おたんこ食堂 d□~° から まちまちこ
ありがとう○
柿の葉は甘くて美味しいのでぜひ。
美味しそうな若葉を見ると
つい食べてみたくなります。笑
まちまちこ から おたんこ食堂 d□~°
どなたか柿の葉分けてくれたらいいんですが…(*-∀-)ゞ
こりゃまた、沢山もぐもぐして頂き恐縮ですm(_ _)m

柚子胡椒でお蕎麦か!
山葵より美味しいかも。今度やってみよっと(^o^)

柿の若葉、確かに美味しい。
庭先にあるのに目に止まって居なかった私が、飽和食品に俗化されてしまった様で悲しい(^^;;
なべしき♡
もぐもぐ! (160)
リスナップ (9)