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ワインも進みますね〜
最近家飲みワインはハズしまくりで飲むのが辛いパターンが続いてます ^^;
シャルドネ、2杯といわず飲んだらええじゃないですかー😁
白身魚の干物は和洋どちらにも使えるので、保存用としてせっせと作ってあります。もらう量が半端ないのに…笑
ワイン、外すとガッカリしますよね、料理用にしちゃいますが、夏はワインでフランベするような料理はしないので困りますよね。
最近はコノスル レゼルバが多いのですが、ボルドーのロベール・シャルトンブラン、ローヌのシャトー・ペスキエ キュヴェ・テラッセ・ブランはどちらもCPが良くてとても美味しかったです!
干物は素材としての保存食と思えば、和洋、使いやすいですよ。特に塩麹を使うようになってからは洋食により使いやすくなりました。
この後、カラスミのパスタを用意していたので、ここで飲み過ぎると1本開けてしまう事になるので少し躊躇しました。(笑
でも家飲みだと美味しくてコスパいいですよね〜
今日は、青森入りしました。
夜は初のねぶた祭りです(*^^*)
マリネ、お魚で…とのことで覗きに参りましたが、干物とは想像していませんでした😵
流石hisokaさん✨✨✨
ねぶた祭りに、津軽海峡あたりの生本マグロにした包をうっている頃でしょうか!? にやり
祇園で飲むコノスルは20バレルでしょうが、1万円は素敵なママとお店の雰囲気で適正価格と思います。ニヤニヤ
自転車のマークからその上のレゼルバが850~1200円はCPの良さで気に入っています!
もらうときの量が多いので、保存用として干物に加工しちゃいます。冷凍して解凍しても美味しく食べられますから…塩と酒だけで作った白身の干物は洋食にも何の違和感も無く使うことが出来ます。^^
旦那の食事が済んだので、のんびり🍶中です〜🎵
干物を洋食に〜が出来るようになったら最高ですね❗️お勉強させて頂きますっ😁
おっ、食後、片付けたあとかなが一献傾けてのまったりタイムなんですね。僕はアテがないと酒が飲めないので、作りながら道具の洗い物は済ませ食後は〆の皿洗いだけして、寝落ちです。✋🏻😅
オイルにカレー粉を振ってソテーし蒸し焼きにしたり、いろいろな調理方法が有るので、また、アップしますね。