SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夜はさっぱり食べたくて、かつおのたたきにしました。
今日のかつおは、またまた静岡県産です。いつもと同じく、しっかり身が締まってます。
最近、鹿児島県産を見掛けないです。何でかな。枕崎はかつおぶしが有名ですが、当然ながら生かつおも新鮮で美味しかったので、また味比べしてみたいのですが。
今回も薬味たっぷり〜
小ネギ、大葉、紫玉ねぎ、にんにくスライス、おろし生姜です。
ウマウマ〜
ヤマサさんのまる生ぽん酢でいただきました。すだち、かぼす以外にも全部で6種類の柑橘果汁が入っていて気に入ってます。
本当はみょうがも乗せたかったのですが、最近高いですよね。旬の夏になったらお安くなるかと期待してましたが、全然値下がらず。
なので、わが家では、紫玉ねぎをスライスして代用してます。ふつうの玉ねぎのように晒さなくても刺激が強くないので使いやすいです。
んで、食べ終わってsnap dishに投稿して、今ふと画像を見たら、真ん中へんに何かある 汗
なになになに?! 短い輪ゴムに見えるんだけど? いやだわ〜、 よりによってこんなド真ん中に 笑笑
ただ、食べてて全然気づかなかったけど‥‥、もしやINしちゃった?! いやいや、さすがにそれは気づきますよね。
でも、食べ終わったお皿には跡形もないし‥‥。どっかに転がって行っちゃったことを願う!
今日も美味しくいただきました❤︎