• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 544

きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
人参
1本
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1.5
作り方
1
ごぼうを切って水にさらす。人参も同じくらいに切る。
2
唐辛子の種を捨てて細く切る
3
ごま油を強火にして唐辛子の香りが出るまで炒めたら野菜を加える
4
全体に油が馴染んだら砂糖を加えて絡める
5
砂糖が溶けたら醤油と水大さじ2を加えてよく混ぜ、弱めの中火で水分が無くなるまで煮詰める
6
最後に白ごまを振りかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)