• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/17
  • 7,755

栗きんとんで余った栗の甘露煮でモンブランタルト🌰

レシピ
材料・調味料
作り方
0
栗の甘露煮を小鍋に入れ、ひたひたになるくらい豆乳を入れ、少し煮込む。
1
栗がやわらかくなったら、ミキサーにいれてなめらかにする。クリームが硬いようなら豆乳で調節する。
2
濾し器で濾す。
3
マロンクリームの出来上がり♥
お好きなタルト台とアーモンドクリームを焼いて、生クリームを塗ってから、マロンクリームを絞って完成✨
みんなの投稿 (1)
毎年我が家では栗きんとん用の甘露煮を多目に買って、わざと余らせてマロンクリームを作ってます😁
豆乳も使ってるのでヘルシー?

#余ったおせちの材料#栗きんとん#栗の甘露煮 #豆乳
もぐもぐ! (129)
リスナップ (2)