• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/27
  • 453

reiko(DISH_W230YUM260)'s dish photo at 2017-07-27 11:54

レシピ
材料・調味料
スイカ🍉
300g
グラニュー糖
30〜50g
レモン汁
大さじ2
粉ゼラチン
5g
50cc
ミント
お好きな量
作り方
1
スイカ🍉は皮をむき、種を丁寧にとって一口大にカット。
2
ボールにスイカ、グラニュー糖、レモン汁を入れてフォークで軽く潰して果汁を出す。グラニュー糖はスイカの甘さで調節するほうがいいです。
3
ゼラチンを熱湯でよく溶かして、②のボールに入れてよく混ぜる。冷蔵庫でしっかり冷やして、くずしながら器に盛り付けてミントを飾れば出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
スイカを買っていることを忘れて、大きなスイカが2個ある状態💦となったので昨日からスイカを色々と(*^ω^*)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)