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レシピ
材料・調味料 (3人分)
カジキ
300g
少し
昆布
2枚
米油
大さじ1
醤油こうじ
大さじ2
新玉ねぎみじん切り
1/4個分
米油
小さじ2
付け合わせ
セロリ
1本
醤油こうじ大葉
好きなだけ
春菊若芽
少し
ラデッシュ
2個
セロリ
少し
ミニトマト
2個
イタリアンパセリ
少し
ハーブ塩
少し
作り方
1
カジキに塩をふって20分、昆布で包み込みラップで包んで冷蔵庫 最低でも半日。

zipにカジキ、米油を少し入れて。
46℃30分

新玉ねぎのみじん切りと醤油こうじを合わせる。
2
フライパンに米油軽く焼き目をつけて出来上がり。

付け合わせと1の新玉醤油こうじを添える。
ハーブ塩ふりました。
ポイント

お好みでオリーブオイルでも。
こうじに合わせて米油にしました。

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先月ランチで訪れた店で初めて知った発酵フレンチ

築300年の酒蔵を改装した佐原商家レストランで出されたお料理。

ミ・キュイ ~半分火が通った、半生を意味するフランス語でフレンチではよくある調理法だそう ~私はお初でした。


今日は、家でも試してみたいと思っていた発酵フレンチにトライ

鰤をカジキまぐろに置き換えました。

今回のリーフレット真鯛のカルパッチョを参考に昆布で締めてから低温調理しました。
ソースは醤油こうじに新玉ねぎ。

魚は50℃を超えると身が固くなるので46℃で30分 ~

ほんの少し焼き目をつけてみました。
~中は半生に見えますが、生ともソテーとも違う。


しっとりなめらかな舌触りのカジキに醤油こうじの甘味と旨みがよく合います。

セロリは醤油こうじ大葉に漬け込んでこれも美味♡


#カジキのミ・キュイ
#醤油こうじ
#食卓を紡ぐおたより便
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#低温調理
#宝来屋本店
#セロリの醤油こうじ大葉漬け
#スナップディッシュマーケット
これ!鰤なんですか?
カジキまぐろのようです!
低温調理でしっとり滑らか美味しそう😍
鰤がおしゃれなフレンチになって素敵~(*≧∀≦*)
とんちん から みったん
これはカジキです。

レストランで出会ったミ・キュイは鰤だった。
とんちんさん✨
こんばんは~
めちゃめちゃ美味しそうだし、
めちゃめちゃオシャレ😍🙌
身体にも良さそうですね!

セロリも気になります👀💕💕
とんちん から まなまな♡
添え物が多すぎました ~お上品に作れない人😅

これ、結婚記念日の時出かけたレシピ ~私のは見た目が全然ですけど💦💦💦

お魚の横見ると半生なのがちょっと見えます ~低温調理➕発酵食品がとても気になってました。

まなまなさんも作っていたあの大葉と醤油こうじの美味しいやつにセロリ加えるとまた美味でした。
まなまな♡ から とんちん
あの大葉にセロリも入れるんですね!
やってみよ~🎶

お魚の低温調理もいいですね!
シャブリ🥂と合いそうです(∩˘ω˘∩ )♡
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