• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肩ロースブロック
400g
☆「yummyガーリックペッパー
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2
五香粉
適量
ご飯
4人前
青菜(ゆで)
適量
ゆで卵
2個
糸唐辛子
適量
作り方
1
豚肉は厚さ1cmにスライスしてフォークなどでまんべんなく刺してから小さめの角切りにする。
2
鍋に豚肉と☆を入れて中火にかけ、熱くなってきたら弱火にして蓋をして時々混ぜながら約10分加熱する。
3
★を加えて更に約5分加熱する。
4
ご飯にかけて五香粉をお好みの量振る。
青菜とゆで卵を添えて糸唐辛子をトッピングする。
ポイント

フォークで刺しておくのと、火は強すぎず煮る時間を短くすることで硬くなる前に仕上げます。

みんなの投稿 (3)
ウチの定番、肩ロースのルーロー飯を「yummy!」使って作ってみました〜

「yummy!」が薬味代わりにもなって、いつも入れる生姜とかニンニクとか入れなくてもとっても美味しくできました✨
いつもより美味しかったかも👍
「yummy!」メイン使いじゃないけどいい仕事してる感じ♪

ウチのルーローは五香粉は好きずきがあるのであとがけ。

#ルーロー飯 #豚肉 #豚肩ロース #丼 #ライス #甘辛 #台湾
うわ~これ美味しそう!
そして食べやすそう!!
ありがとうございます(*´▽`*)
ゆーこどん から ヤマサ醤油公式アカウント
ありがとうございます〜!
「yummy!」は主張してないんですが複雑な味を作ってくれて、とっても美味しく出来上がりました✨✨😆
入れてみて良かったです!
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)