SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当に本当に美味しかった!
小麦粉もなし、
バターもなし、でこんなにしっとりできてしまうものなのだと感激しましたよ。しっとりしたガトーショコラなんです💓😍おからを使ってることはあえて言わずに食べてもらいましたが、気づきませんでした。
あやさん、素晴らしいレシピをありがとうございます🙇
見た目があんまりになってしまい載せるのを迷ったのですが、とても美味しくて感動したのと、一生懸命作ったので😂報告のつもりで載せさせて下さい💓
それにしても、お菓子作り。。もっと優雅にやりたいものです(^^;;
真剣すぎて多分、すんごい怖い顔して作ってる😱💦
そんな真剣勝負なので、美味しいって言ってもらえるのがなにより嬉しいです\(//∇//)\
お菓子作りって器具が色々必要になるから最初の段階はハードル高いですよね。そこをタジン鍋で乗りきるとはすごいですd=(^o^)=b
もぐもぐにコメントありがとうございます🙇
そっか〜
みなさんも、はじめの道具を買ったりするときはやはりえいっ♪という感じで揃えるのですよね。
綺麗にお店のみたいに作られてるのを見ると、本当に尊敬のまなざしです✨✨✨
材料もグー💕
うちも、ちゃんとしたオーブンなければタジン鍋もない😱炊飯器で代用出来ないかしら無理かな〜なんて😅
ありがとうね〜🙇
美味しそう♪なんてとってもうれしいよ🙏💓
材料グゥー👌だよね!
むしろね、小麦粉を使うcakeより美味しいかもしれない。しっとり生チョコのような感じだったよ。かといってココアがたっぷり入ってるからおからの風味はないんだよね。口の中でちょっと繊維がわかるくらい🙆
おからって面白いね(*´艸`*)
ます!😊✨
写真から、しっとり感が伝わって
来てますよ💖💖
もし良かったら、また作ってみて
くださいねっ♪♪☺️🌷🌷
見に来ていただきありがとうございます🙇
もちろんまた作らせていただきますねー❤︎回を重ねて段々と手際よく作れるようになっていきたいです☺️
主人も私も本当に美味しくて感動いたしました。
あやさんの作るcake、、どれも素敵ですね✨
おいしそう♡
一生懸命作ったというコメント
で、つくフォトされたら感激
しちゃいますね(#^.^#)
もぐもぐもリスナップもありがとうございます!嬉しいです❀.(*´◡`*)❀.
このcake、ハルさんも作ってらっしゃいましたよね♪
私、つくフォトもじっくり見るので😁ハルさんのも目ざとく見つけました💪💓
あれはハルさんがつくフォト第1号なのかな〜♪♪♪
真剣すぎて怖〜い顔で作ったcake…美味しそう♪と言っていただきとっても嬉しいです❤︎
粉糖でお化粧したらいい感じになるだろうと思っていたら、かけた側から粉糖が消えていく😱💦ケーキを冷蔵庫から出してしばらく置いといたのがいけないんですね(^^;;ケーキが汗かいちゃった。日々勉強です◎
ありますよ♪
溶けるのは、冷えててもすぐ、
溶けちゃいますよ(*^^*)
😳‼️と思って早速調べてみました!
水分に強いようにコーティングされた粉糖があるのですね💪
『なかない粉糖』という商品名が出てきました。
ハルさん、教えていただきありがとうございます🙇売り場見てきますね💪
ケーキ屋さんなどもこれを使ってお化粧しているのですね(*´艸`*)
常々不思議だったのです。