• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
細ネギ
1ワ
牛切り落とし肉
50g
こんにゃく
50g~100g
1コ
A 薄力粉
50g
出汁
カップ4分の1
少々
ポン酢しょうゆ
適量
ごま油
作り方
1
細ネギは、小口切り 牛肉は粗くきざむ
蒟蒻は、1㎝角に切り湯がく 
Aは別のボウルに混ぜる
2
フライパンにごま油小さじ2を中火で、熱する
3
Aにポン酢以外の材料を加えスプーンなどで、
サックリと混ぜる
4
フライパンに流しいれ、直径20㎝に広げて2~3分間焼く
焼き色がついたら上下を返し、弱めの中火にして、6~7分間焼く
5
再び上下を返して器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。
みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #節約料理 #こんにゃく #ねぎ焼き #卵 #簡単料理
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)