SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
_
いつかのごはん
こんにちは ·͜·
すこし余裕のある日
人参の型抜きをした♪
水に少しの砂糖と薄口醤油
人参に火が通るまで茹でそのまま冷まし
タッパーに作り置きしたよ·͜· ︎︎ᰔᩚ
人参のかけらは
ささがきごぼうと鶏肉と一緒に
出汁➕麺つゆ➕みりん➕甘酒
で甘辛に仕上げたの!
混ぜご飯に♪
炊き込みご飯にしてもおいしいよね(*´﹃`*)
れんこんの明太マヨ和え
皮を剥いてスライスして下茹でしたれんこん
水分を拭き取り
明太子➕マヨネーズ➕ホワイトペーパー
で和えただけ⸌⍤⃝⸍
厚揚げとごぼうとしめじの煮物
出汁➕麺つゆ➕みりん➕甘酒
で味付け
鶏もものパリパリ焼き
弱火で焼き上げた鶏もも肉
マコーミックのオールシーズニング
を仕上げにフリフリ♪
刻み昆布と大豆の煮物
刻み昆布は水で戻し
大豆の水煮とさつま揚げを加え
麺つゆ➕みりん➕甘酒
で味付け♪
めっちゃ
大活躍した麺つゆ🫶
ありがとう
ごちそうさまでした♪
·͜·いつもみてくださりありがとうございます ·͜·
@634junjun
@junjunjun634
#junのおつまみ
#マコーミック
#おつまみ
#小皿料理
#とりめし
#キッチングラム
#おうちごはん
#マカロニメイト
#てづくりごはん365
#フーディーテーブル
#snapdish
#instafood
#骨董のある暮らし
めっちゃ⤴️⤴️お久しぶり
良かった~
気になってました…
きなこちゃん♪
お久しぶりです!
気にかけてくれてたんですね(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )
ありがとう·͜· ︎︎ᰔᩚ
久しぶり過ぎて
投稿の仕方に(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)アタフタ
きなこちゃん❤︎
また宜しくね ·͜·
ちょっと便利機能も増えたやも
こちらこそ~😃
変わらずよろしくね~🎵🎵
おひさー🖐️😆
小皿料理がいっぱいあるね〜
少しずつ色々食べれるの嬉しい😆
人参の型抜きがあると
手をかけた感じになっていいよね〜😊
お久しぶり🤭
小皿料理だと
ちょこちょこ食いが出来るから好き😙
子供の頃から集めてる型抜きが
たくさんあるから
使いたくなっちゃったꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
コメントありがとう·͜· ︎︎ᰔᩚ
また宜しくね♪
コメント今見たよ👀
ありがとう!
美味しかった(*´﹃`*)